Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

В Париж по делу срочно!

Скажите мне, дорогие френды, кто врет, российская статистика или моя лента?
Только что я прочитала, что Франция выдала 30 тысяч въездных виз российским болельщикам.

Вот данные 2014 года:
По меньшей мере один раз в год на отдыхе за границей чаще всего бывают предприниматели (26%), руководители и управленцы (21%), специалисты (19%) и в целом россияне в возрасте 25-40 лет (15%), с высшим образованием (18%), с высокими потребительскими статусами – могут без особых проблем купить автомобиль (19%) или товары длительного пользования (13%), москвичи (31%) и жителей других городов с населением более 500 тысяч человек (11%).

Среди тех, кто никогда не бывал на отдыхе за пределами бывшего СССР, больше всего безработных (77%), рабочих (74%), пенсионеров (69%), домохозяек (65%) и в целом россиян старше 55 лет и моложе 25 лет (по 67%), со средним образованием (75%), с низкими потребительскими статусами – денег не хватает на продукты или - только на продукты (по 73%), жителей сельских поселений (71%) и городов с населением менее 100 тысяч человек (65%). Взято из отчета Левада -центра.

С тех пор лента пишет, что жить в России стало хуже, рубль падает, цены растут. Люди не то, чтобы за границу, продукты не могут купить.

А теперь вопрос: откуда у 30 тысяч молодых здоровых мужчин, в образовании и заработках которых я не уверена, оказались деньги на поездку во Францию?
Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments