Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Ой, евреи, шо деется!

Рассказываю: все, как у Райкина: "Мы его не любим, он тоже пришел". Это я о нашей реликвии, где евреи плачут. Нет, не налоговая, евреи еще в одно место приходят, плачут и говорят со стенкой.

И вот однажды одни евреи, которые считают себя правильными евреями, решили сплотиться в движение под названием "За справедливость!", чтобы не пустить других, неправильных евреев, говорить со стенкой.
Эти правильные евреи поступили так, как написано в одной старой книге, то есть всем движением "За справедливость!" обратились в высший суд справедливости за справедливостью. Но царя Соломона в суде не было, поэтому никто не предложил разрубить стенку пополам, чтобы досталось всем, и суд приговорил: "Молиться всем поровну! Ибо справедливо!"

Но у тех евреев, которые неправильные с точки зрения евреев, которые за справедливость, говорят, в раввинах служат альтернативные мужчины, то есть женщины. А по мнению правильных евреев, женщина - сосуд греха и место ей за перегородкой. Я там была, в этой перегородке. Там тесно, и дыры в заборе, как на медицинском пляже в городе Гагры.

Я, конечно, неправильная еврейка со всех точек зрения всех евреев, и правильных, и неправильных, потому что для меня эта стена - показатель древности, а не божественности, и в данном случае я за БАГАЦ, он же "да здравствует наш израильский суд, самый справедливый суд во всем мире!" Но мне вот что представляется: там будет драка и обмороки, когда сойдутся в молитве. Причем драться и падать в обморок будут правильные евреи, которые за справедливость, но не за ту, за которую высший суд справедливости.

Все сложно.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments