Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О швейной машинке

Очередной раз попала на деньги и в историю.

Пошла на почту проверить пришла ли посылка. А по вторникам у нас там барахолка. Конечно, я зашла. Иду, а при входе на стуле стоит старая престарая швейная машинка. Ну, у меня глаз задержался. Тут же подскочил дядька: "Интересуетесь?"

У меня дома стоит на антресолях старенькая машинка "Подольск" 1959 года - ее моя тетка в 1976 году привезла в Израиль, а после ее смерти машинка досталась мне. Челнок тянул строчку. А тут такая возможность. Словом, посадил он меня в свою машину, и мы поехали ко мне. Юра, бухарский еврей из Самарканда, оказался техником по швейным машинкам шестого разряда. Шестеро детей, десять внуков.

Достал сумку с разными шпульками и масленками, разобрал машинку, поменял челнок - мой помер от усталости металла, собрал и показал строчку. Строчка замечательная.

Обошлось мне это в 220 шекелей или в 57 долларов. Еще он мне смазал дверной замок и сказал, что давно развелся.

Пока он чинил, я натянула за ним черный фон и фотографировала. Теперь у меня работающая антикварная швейная машинка, только зачем она мне, не знаю. Но 220 шекелей нет. Неважно, значит, давно хотела их потратить на это. Работа мастера должна оплачиваться.

Tags: Аскалон, бывает, из жизни нарциссов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments