Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Соблюдайте чистоту!

Прочитала сейчас о тряпочке, которою дают вместе с одеждой, что она не для заплаток, а для стирки, чтобы понять, как будет вести себя изделие, и услужливая память преподнесла ассоциацию.

Несколько лет назад, когда мои дети еще жили в родительском доме, а у их матери был сердечный друг, постоянно вставал вопрос "где?" Потом друг развелся, мои дети разъехались кто куда, так что пожалуйста, все условия и в двойном количестве, но, то ли старость, то ли философское настроение. Не пользовались.

А тогда мы тщательно инспектировали все прилегающие мошавы между Реховотом и Аскалоном на предмет "домиков для влюбленных". Три часа за 150 шекелей, кондиционер, душ, орешки с фантой и телик с порнушкой, чего же боле? За 250 тоже самое, но с джакузи и вином.

Однажды мы приехали в маленький домик, в четверти часа езды от моего города, и зашли в спальню. Впрочем, весь домик состоял из одной спальни.

Дверь была увешана объявлениями: "Уходя, гасите свет, кондиционер и бойлер". "Экономьте воду". "Деньги кладите в почтовый ящик на двери". "Прейскурант для пары. Если больше участников, цена выше". "Чеки и кредитки не принимаются". "Осмотритесь, не забыли ли вы ваши вещи, хозяева ответственности не несут". "Соблюдайте чистоту". "Приятного отдыха!"

Я искала свидетельство о кашерности и грамоту победителя соцсоревнования, но не нашла. А когда откинула покрывало, то умилению моему не было предела. На простыне красовалась аккуратная заплатка.

Как мы смеялись! Нам понравилось все! И объявления, написанные от руки, и эта заплатка на простыне, и сахарница с сахаром вместо одноразовых пакетиков. Душевно. Мы еще не раз туда приезжали, в этот уголок "Честная бедность".
Tags: gipa, воспоминания, любовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments