Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О Лоте

Заинтересовала меня одна мысль: а сколько дочерей было у Лота?
История всем известна. Лот жил в Содоме, и у него были дочери. Скорее всего, дочерям ничего не угрожало, так как все жители Cодома были мужчинами, которым женщины были не интересны. Но почему Лот жил там? Кто его послал туда?

Отмотаем назад. Лот - племянник Авраама, который выдал свою жену Сару за сестру и отдал ее фараону. В Египте Авраам и Лот разжились скотом и имуществом и вышли оттуда в землю Ханаанскую. На Лота напал содомский царь со своими боевыми пидарасами, забрал его в плен, но Авраам Лота отбил. И Лот, устав от этих стычек, решил с Авраамом дальше в Ханаан не идти, а поселиться в Содоме. Странное решение - жить у того, кто тебя взял в плен. Содомский Стокгольмский синдром какой-то.

Бог узнал, что в Содоме сплошные парады и решил послать инспекторов. Но до этого долго торговался с Авраамом, сжечь или нет город вместе с праведниками. Еврей Авраам торговаться умел и сбил цену с 50-ти праведников до пяти.

Ангелы, вообще-то, красавцы. И когда содомцы их увидели, то захотели.

Jan Josef Horemanns d.J. - Lot with the angels at the door of Sodom

Лот, не будь дураком, сказал: "Возьмите моих девочек, не познавших мужа", потому что знал, что содомитам девушки ни к чему. Это была обычная практика. Так, в городе Гиве, что около Иерусалима, произошла та же история. Вместо гостя, которого хотели "познать" жители Гивы, хозяин предложил свою юную дочь и наложницу. Наложницу вытолкнули за дверь, и жители города затрахали ее до смерти. Кому интересны подробности, они тут. Но сера не пролилась - от массового изнасилования умерла всего-навсего женщина, да еще рабыня.


Израильтянин обнаруживает свою наложницу мертвой у входа в дом — Гюстав Доре, Circa 1880

Но вернемся к Лоту. Тут интересная деталь: в доме Лота жили не то мужья, не то женихи дочерей. Неизвестно. Потому что "хатан", так в оригинале - это и зять, и жених. Если учесть, что дочери девственницы, то эти парни - не зятья, а женихи. Возникает вопрос: что делали женихи в доме Лота? Разве женихи живут в доме невест? В принципе да. Так жил Яков у Лавана семь лет, пока тот не подсунул ему Лею вместо Рахели.

Откуда же взялись женихи? Скорее всего, это стрейты, сбежавшие из Содома в дом к Лоту. Тогда, чтобы защитить ангелов, Лоту надо было предложить не дочерей, а женихов. Ничего личного, голая логика.

Далее события бегут по накатанной. Зятья посмеялись над опасениями Лота и были сожжены вместе с другими содомцами, хотя и были стрейтами. Жена превратилась в соляной столп, и стоит на берегу Мертвого Моря. Я сама видела.


Lot And His Daughters Fleeing The Destruction Of Sodom And Gomorrah

Нам мало в этой истории праведника гомосексуальных отношений, принуждения к сексу с девственницами, террористической атаки в виде серы с неба. Вкусное на десерт.
Невинные девушки решили, что надо продолжать род и напоили отца, чтобы зачать от него детей. Что получается от инцеста, отягощенного алкогольным опьянением? Лучше не знать.
Как это получилось физиологически, мне непонятно. Отец в отключке, у девушек никакого опыта, но они очень старались. Более того, они были честными девушками. Русский перевод вам ничего не скажет, обратимся к источнику.


Lot and His Daughters - Luca Giordano

37. и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне.
38. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми. Он отец Аммонитян доныне.
(Книга Бытие 19:37,38)

На иврите "М" - это предлог "от", "ав" - "отец". То есть имя сына - "от отца".
"Бен-Амми" переводится, как "сын моего народа". Младшая была стыдливее.
Эти два народа постоянно враждовали с евреями, были язычниками, приносили детей в жертву своим богам, так что, лучше бы лотовы дочери этого не делали. Хотя из моавитян вышла Рут, прабабка царя Давида.

А что Лот? Он проснулся, узнал от дочерей, что натворил, и стал каяться, ведь он был праведником. Что делать? Снова он пошел к дяде Аврааму с поклоном. А у того было три посоха, которые оставил ему бог в виде трех ангелов. К Аврааму постоянно ходили то бог, то ангелы, поэтому он пользовался большим уважением родни. Авраам дал эти посохи Лоту, сказал, чтобы тот посадил их и поливал водой из Иордана. А это, на минуточку, 15 км в один конец. Лот каждый день совершал марш-бросок, поливал посохи, они зазеленели, пустили корни, ведь известно, что в Израиле любая палка зацветет, была бы вода, и выросло дерево пиния-кипарис-кедр. Не Лот, а Мичурин.

Лот был оправдан, дерево срубили для храма Соломона, но не использовали. Сделали из него лавку. К Соломону приехала царица Савская, спешилась, села на лавку, тут ее возьми и обожги. Она вскочила, плюнула и закричала: "Пропадите вы пропадом, евреи!" Лавку, от греха подальше, выбросили в источник, и он стал целебным. Бревно так и валялось, полузатопленное, вросшее в землю.



А когда понадобилось дерево для креста, чтобы распять Иисуса, это бревно очень даже подошло.
Говорят, что из щепок от этого креста, проданных в виде священной реликвии, можно сделать костер, не уступающий горящему Содому. Но никто, кто покупает за бешеные деньги эти дрова, не знает, что внутри должно быть три вида древесины. Интересно, так бывает?

Вот и сказке конец. Читайте Библию, источник знаний, праведности и морали. Желательно, на иврите.
Tags: Талмуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments