Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Еще вспомнилось

(может, я писала об этом, но не нашла)

Была у меня одноклассница, по имени, скажем, Ирада, пышногрудая полная девушка, которая вместе со мной ездила в Ази на курсы для абитуриентов. Они были с 6 до 10 вечера. Бесплатно. Ее мама провожала ее на троллейбус и мы ехали с пр. Нариманова на ст. метро Баксовет. Там я заходила в метро и ехала до Ази, а Ираду ждала машина.

Я училась 4 часа, возвращалась домой на метро. На остановке троллейбуса около метро Баксовет Ирада выходила из машины, садилась в троллейбус, и ехала со мной домой, где на остановке возле дома ее ждала мама. Меня никто не ждал, даже в мыслях у моей мамы не было меня контролировать, куда я езжу по вечерам. Для мамы Ирады было важно, что Ирада ездит не одна, а с одноклассницей.

Я поступила на энергетический факультет, Ирада - на геологоразведочный, где было достаточно самых нихких оценок. Но, главное, она поступила, и мама не зря провожала ее до троллейбуса.

А теперь вишенку на торт: Ирада в кругу одноклассниц как-то гордо сказала, что она девушка. Я промолчала. Я знала, куда она ездит. Но не утерпела, и тихо ее спросила, как это так возможно? Она недоуменно посмотрела на меня и ответила: "Ну да, это я для мужа берегу, а пока что сзади приходится. Так правильно, иначе позор..."

Понимаете - "приходится". Не для удовольствия, а потому что так надо.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments