Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О подарках

По следам очередного скандала на тему "это она нищебродка или мы щедрые душой?" я вспомнила свой пост десятилетней давности. http://kirulya.livejournal.com/859852.html

Там, в одном из комментов я написала: "Когда после развода муж вверг меня в нищету, социальная работница выдала мне чек на 300 шек с уведомлением не тратить на выплаты арноны (земельного налога), а купить детям что-то. Я сидела у нее в кабинете, и слезы текли от унижения и ненависти. Старшему купила хороший рюкзак для школы".

Мне грех жаловаться. Я получала много подарков. Мне оплачивали поездки по всему миру, дарили хорошие вещи и просто деньги, приглашали в рестораны и на концерты. Люди делали это сами, а не потому, что я рассказывала о своем тяжелом материальном положении, которое было не просто тяжелым, а бывало, что и намного хуже.

Считаю так: дарить подарки - это такое же сильное ощущение, как и принимать их. Кто я, чтобы отказывать людям получать удовольствие? Подарили - прекрасно. Попросила - значит, прижало. Только вот мак - это не сума, от которой не зарекаются. А если часто просить и жаловаться, то когда придет сума, которая пиздец, могут и не откликнуться на призыв "Волки! Волки!"

Да, кстати, помните, я писала о том, что у меня накрылся замечательный фотоаппарат, дорогой и любимый. Подарок сына. Это, конечно, не дочка написала, просто морской волной накрыло, что тоже самое. Никому, включая меня, не пришло в голову сброситься мне на новый фотик. Я же сильная ворона.

Таки я купила себе фотоаппарат Сони, но об этом в следующей серии.
Tags: воспоминания, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments