Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О Гоголе



Ученица рассказала прелестную историю. У нее две девочки-сабры, то есть родившиеся в Израиле. Однажды зимой бабушка прочитала им стихотворение Жуковского: " Раз в крещенский вечерок девушки гадали. за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали". Девочки очень заинтересовались, и стали расспрашивать ее, как надо гадать, ведь снега в Израиле нет. Бабушка рассказала про свечи и зеркало.

Решили гадать. Так как они с Украины, то позвали дух Гоголя и спросили его, будут ли завтра утром у них подарки. Гоголь ответил, что будут. Довольные девочки пошли спать, а мама с бабушкой приготовили подарки, чтобы не разочаровать их.

Утром девочки проснулись, прибежали в комнату, увидели подарки, и, радостные, закричали: "Ура! Гугль знает всё!"
Tags: ежедневные байки
Subscribe

  • Вмешательство бога

    Мне в ТТ приходит масса вопросов об одиночестве. Как избежать, как сделать, чтобы ОН не ушел. В общем "мой милый, что тебе я сделала?" Свой ролик я…

  • Обряд

    Вчера у папы был день рождения, поэтому я купила большой букет искусственных хризантем, взяла поминальную свечу, воду, чтобы помыть там, и пошла на…

  • Ассертивность и работа в стрессе

    Захожу в русский магазин, взяла разного, и нашла пакет конфет под названием "Бешеная пчелка" - очень мне нравятся эти конфетки. Но пакет был только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments