Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Снова ты




Продолжаю смотреть старые фильмы. На этот раз "Снова ты" - фильм о христианском всепрощении.

Смысл фильма в том, что детские обиды запоминаются надолго и до преклонных лет люди ненавидят друг друга. В основном, это девицы, которые поссорились из-за мужика.

Я так люблю актрису Джейми Ли Кёртис, но в этом фильме она самый гадкий персонаж, вызывающий отвращение. Прийти в дом к богатой однокласснице-врагу, ахать при виде ее туалета (унитаза), туалета (бриллиантов) и туалета (платья), при этом унижаться, а потом перед ней же гордиться, что несмотря на то, что у той 14 гостиниц и свой самолет, у нее муж и дети. А этот муж отчитывает ее, как девчонку, и отправляет спать. Этим она гордилась перед одноклассницей? Противно-то как.

По фильму или у тебя муж, или карьера. И муж выше карьеры. А еще, кроме семейных ценностей, главное - "простим врагов наших". Не зря фильм заканчивается фигурой священника, который уводит в даль очередную мстительницу.

Что до меня, я - категорический неприятель этой христианской концепции. Обидчик должен быть наказан. Око за око у жестоковыйных иудеев. Даже если этот подколки в школе.

По ассоциации пришел на ум "отец народов". Вот он уничтожил всех, кто помнил его молодым и рябым экспроприатором Кобой. Остальным приходится либо бить посуду, чтобы снять с себя агресию, либо, увы, простить и принять. И повеситься от отчаяния.

Вот такой диснеевский фильм для детей и подростков.
Tags: культурно отдыхаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments