Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Зрелый сыр

Расскажу вам еще историю о том грузине.

Он выбирал грузинский сыр. Сыр был в больших килограммовых кусках, которые не резали - продавали так. А стоит он 56 шек за кило или 15 долларов.

И вот передо мной разворачивается такой диалог:
- Дайте мнэ попробыват вон тот кусок, - грузин показывает на кусок сыра, близкий к нему, но далекий от низенькой продавщицы.
- Я вам от этого куска дам попробовать, - отвечает она. - Они одинаковые.
- Они нэ могут быть одынаковые. Я знаю, - говорит грузин. - Есть свэжие, а есть зрэлые.
- Как не могут? - удивляется продавщица. - Они же из одного ведра.
- Я нэ могу знать, что они из одного вэдра, - парирует грузин. - Я могу знать, они свэжие или зрэлые.
- Ну посмотрите же внимательно, на них один и тот же рисунок!

Грузин купил три кило сыра, предварительно помяв несколько (они были в пленке), и резюмируя: "Свэжий. Нэ надо. Зрэлый. Беру!" А я взяла 350 грамм. Рассматривать рисунок ведра.

Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments