Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Как меня ноосфера побаловала




Утром написала очередной бесплатный урок по ивриту (их у меня уже более 200) и собралась в магазин, купить сыну голландский сыр. Он любит Гауду и Масдам с дырками).

Только вышла, глянула на машину, и ахнула! Пластиковый черный паз под бампером отвалился, висит с одной стороны, по асфальту скрежещет и держится на соплях и честном слове.

Позвонила в гараж, говорю, можно приехать? У меня кое-что отвалилось. Приезжай, говорят.

Приехала. Поставили мою машинку на лифт, подняли, а мне вежливо предложили тут не стоять над душой, а пройти в контору - там кондиционер.

Пришла в контору. Мужики на меня глянули, и завели разговор о том, как русскую команду чуть было на Олимпиаду из-за допинга не пустили, и что я по этому поводу думаю. Я ответила, что меня больше интересует, что паскудные ливанцы не пустили наших в автобус, а русские пусть сами разбираются со своей мочой. И вообще!

Брутальные автослесари тут же стали меня уверять, что ничего такого не имели в виду, у них у самих жены русские, и мы посмеялись.

Тут заходит тот слесарь, что чинил мне машину и протягивает ключи - он уже вывез машинку на улицу, она готова. Я села к секретарше и достала кошелек. Спрашиваю, сколько?

- Счастливого пути, и будь осторожна, - ответил мне самый брутальный из них, в очках. Начальник, наверное.
- А что так? - удивилась я.
- Ну, можем же мы позволить себе тебя немного побаловать, - ответил он.

И тут до меня дошло! В утреннем уроке иврита я рассматривала слова - баловать - нежность (баловство) - балованный. Они написаны на картинке на фото.

Ноосфера вернула мне подарок, который я сделала утром.
Tags: машина, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments