Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Интервью с сыном

Уничтожит ли Искусственный Интеллект работу в области продаж, или создаст новые рабочие места?

Дженнифер Би

В 2015 году главный аналитик компании Forrester Энди Хоар представил пугающий прогноз по будущим продажам B2B (бизнес для бизнеса): "Мы считаем, что к 2020 году будет ликвидирован миллион рабочих мест по продажам".

За последний год все чаще появляются новости об опасности роботов и искусственного интеллекта (ИИ) для экономики, в частности, отраслей, связанных с обеспечением безопасности труда. Есть даже статья в Википедии, которая объясняет феномен: технологическая безработица. Вопрос, который волнует каждого: будут ли рабочие места уничтожены быстрее, чем мы cможем создать новые? Останутся ли коммивояжёры без работы, и если да, то, как в будущем будут выглядеть продажи B2B?

Желая получить ответы на эти вопросы, я обратиоась к специалистам нашей команды, чтобы узнать о растущих опасениях по поводу ИИ, и аннулировании рабочих мест. Я беседовала с Виталием Гордоном, главным научным сотрудником данных компании SalesforceIQ, в которой команда ученых разрабатывает сложные инструменты машинного обучения для Customer Success Platform (официальное название продукта компании Salesforce). (полностью здесь)

Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments