Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

С сыном интереснее

Сын смотрит, как Биби поздравляет дзюдоиста, и возмущается:
- Ну что за лицемерие! Он что, не мог вчера позвонить, когда это случилось? Так нет, он, видите ли, придерживается шабата.
- Понимаешь, - отвечаю я, - раз шабат - одна из ценностей нашего государства, то премьер-министр должен показывать народу пример. ̶Э̶т̶о̶ ̶м̶ы̶ ̶в̶ы̶р̶о̶д̶к̶и̶.̶
- Это все политика! Биби не хочет терять голоса религиозных избирателей, и поэтому делает вид, что придерживается шабата.
Мать-атеистка во мне ликует. Старший - точно атеист, а вот младший любит традиции. Ну и хорошо. Не повредит.

* * *
Мой сын - философ. Он сейчас сидит, наслаждается пловом, что я приготовила (свежая говядина, много лука, специй, рис басмати, куркума, дно казана выложено картошкой).
И вдруг из раскрытого окна несется:
- Ривка! Ривка! Маму позови!
- У меня такое ощущение, - удивляется младшенький, - что эти люди не позврослели. Кто сейчас, в 2016 году, зовет кого-то с четвертого этажа? Или бибикает, прося спуститься. Есть же телефоны.
Я выглянула в на улицу. Действительно, у девицы в руках светился телефон. Но она и не думала позвонить или послать смску.
"Да что там думать? Прыгать надо!"

* * *
Предложила сыну пойти ловить покемонов. Он поинтересовался, сколько у меня яиц. Ответила, что ни одного. Надо пойти боксы потрясти, а то все покемонов выращивают, а я только ловлю.
Tags: сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments