Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Мы - один народ!

Израильтяне часто говорят о себе: "Мы - один народ!" (ам эхад)
В чем это выражается?

Январь: тысячи израильтян отправились играть в снежки в Иерусалим. Полиция предлагает: лучше езжайте на Хермон!
Февраль: тысячи израильтян отправились сажать деревья. КАКАЛЬ заявляет: Израиль является единственной страной в мире, где растут не только деревья, но и их количество!
Март: тысячи израильтян отправились любоваться анемонами в пустыню. Красный Негев ждет вас! Не топчите цветы. Не забудьте порадовать анемоны карнавальными костюмами!
Апрель: тысячи израильтян отправились за границу в пасхальные каникулы. Давка в аэропорту! Кто не поехал, пусть читает нашу рубрику "1000 и один рецепт приготовления блюд из мацы. Придаем картону вкус!"
Май: тысячи израильтян отправились зажигать костры и мангалы. Полиция предупреждает. Пожарные устали предупреждать. Министерство охраны окружающей среды, замерив уровень загрязнения воздуха, махнуло рукой.
Июнь: тысячи израильтян отправились на гей-парад. Министерство туризма просит: чаще машите флажками - этим вы привлекаете туристов и инвестиции в страну!
Июль: тысячи израильтян отправились печь ватрушки, сырники и чизкейки. Приз кулинарного конкурса - корове-рекордсменке из кибуца дадут ваше имя! Мы пьем молока больше всех в мире!
Август: тысячи израильтян, обожженные тысячами медуз в море, отправились в пустыню смотреть на падающие звезды. Мэр Мицпе-Рамона вырубил электричество в городе. Освещение только метеорами.
Сентябрь: тысячи израильтян снова отправились за границу, чтобы не голодать. Кто остался - надевает белое и гуляет всю ночь, подальше от холодильника.
Октябрь: тысячи израильтян отправились строить шалаши. Госдеп обеспокоен незаконным строительством.
Ноябрь: тысячи израильтян пытаются заставить себя работать после месяца праздников. Министерство труда и благосостояния рапортует о снижении безработицы! (в прошлом месяце рапортов не было - все в отпуске, включая безработных).
Декабрь: тысячи израильтян съедают десятки тысяч жареных пончиков с вареньем. Министерство Здравоохранения предупреждает... Русская община заявляет: "Это не Сильвестр, а Новигод!"

Ам Исраэль хай!
(с) kirulya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments