Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Как изгнать бесов?

Я получила письмо, привожу его с разрешения автора.

Добрый день, Кируля! Я давно тебя читаю, особенно люблю твои пятницы, и вот решилась обратиться с вопросом.

Я родом из Коломны, у меня есть мать и старший брат. Я с детства любила природу и животных, у нас был маленький огород, в котором я возилась, и так получилось, что после школы я решила поехать в Москву и поступить на биофак МГУ.

Моя мама, услышав об этом, сказала, чтобы я не занималась глупостями, что мне надо думать о замужестве, а не об учебе, и вообще ничему хорошему меня там не научат, потому что эти безбожники учат эволюции, а надо верить в Адама и Еву.

Но я все-таки уехала, поступила на биологический факультет. Мать, скрепя сердце, согласилась, и даже позволила мне жить в московской квартире - она досталась ей от бабушки. Когда я приезжала домой, то мать тащила меня в церковь, исповедоваться и причащаться. Я пошла к священнику в какой-то закуток возле алтаря, сказала, что я вообще не при делах, в бога не верю, и пришла по настоянию матери. И что я хочу учиться, а мать считает, что мне надо замуж. Священник ответил, что меня обуял грех гордыни, потому что я думаю сама. Думать не надо, надо верить.

Брат остался жить с матерью. Он работает, обзавелся семьей, у него двое детей. По вечерам он любит поиграть в компьютерные игры. Мать решила, что в него вселились бесы и их надо изгнать.

Что-то я разговорилась. Я вот зачем пишу... Я уже закончила учиться, и мне предложили стажировку в институте Вейцмана в Израиле. Я очень хочу поехать, но мать сказала, чтобы я не думала ехать к этим жидам, иначе она меня лишит наследства - московской квартиры. Надо вернуться в Коломну, и она меня устроит работать агрономом. А я хочу заниматься наукой!

Кируля, посоветуй, что мне сказать матери? Я знаю, что не смогу заработать одна на квартиру в Москве - я буду просто научным работником в какой-нибудь лаборатории. И не хочу быть агрономом в Коломне. Вот такой у меня утилитарный вопрос.

Спасибо,

Елизавета

--------------

Привет, Елизавета,
Попробую помочь твоему горю.
1. Твоя мать не такая упертая, раз дала тебе возможность жить в ее квартире.
2. Антисемитизм идет всегда вкупе с православием. Это понятно. Поэтому клин клином вышибают. Скажи ей, что ты едешь не "к жидам", а в Землю Обетованную, а там молитвы до бога доходят быстрее. И чтобы она понимала твою поездку, как паломничество и служение богу. Привезешь ей свечки из Храма гроба господнего, зажженные от благодатного огня, святой воды и земли, акрид и дикого меда, которым питался Иоанн-Креститель, и все будут рады. Да, конечно, это - вранье и лицемерие, как и все религии, но тебе ведь нужна московская квартира, и постдок в Израиле?
3. Как говорится: "Ехать надо!"

Успеха!

Кируля
-------------------------------
Вот такое письмо.
А что бы вы посоветовали бедной Лизе?
Tags: письмо позвало в дорогу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →