Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Посмотрела на картину и нахлынули воспоминания

У меня этой штуки не было. Родители сказали: "Ты умеешь читать, нефиг деньги на глупости тратить". А я хотела быть как все. И пока дети собирали в этой "кассе букв и слогов" слова, я читала под партой "Приключения Тома Сойера". Учительница очень сердилась. Она вызвала родителей в школу и сказала:
- Вам мало того, что вы ее отдали в школу в шесть лет? Так она еще не слушается, под партой читает, вместо того, чтобы собирать слоги! Если она не сможет составить из слогов слова, как она сможет читать?
- Но она уже читает, - пытались оправдаться родители.
- Ваша дочь обязана читать утвержденные минпросом тексты! А не это! - учительница брезгливо вручила родителям "Тома Сойера".

На следующий день я читала под партой "Приключения Одиссея". Учительница считала, что я делаю ей назло - она посадила меня на последнюю парту и перестала обращать на меня внимание. Только однажды поставила мне двойку: я решила задачку с помощью Х, мне папа объяснил. А это было делать нельзя. Надо было с помощью отрезков.

P.S. Еще вспомнила: надо было написать "во дворе гуляют..." и нарисовать птиц. Я написала "во дворе гуляют птицы" и получила зачеркнутую работу, с припиской учительницы "мы еще не проходили букву Ц. Переписать!" Я рыдала. Птиц мне нарисовала мама.

Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments