Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Дети и деньги

Я наблюдала за одним случаем из жизни детского садика в Америке. Родители решили сделать гаражную распродажу: привезли разные вещи, разложили, поставили цены. Дети активно помогали. Да еще продавали лимонад собственного изготовления. Детям по три года.

Детский сад заработал на распродаже около пятисот долларов.
Воспитательница дала детям деньги, и сказала разложить на ковре, кто может - пусть посчитает. Это была пачка долларовых бумажек. Дети раскладывали банкноты на ковре, а воспитательница рассказывала о важности денег, что их надо зарабатывать и беречь. Потом дети собрали все банкноты и отдали воспитательнице.

Я смотрела ролик и думала, что это просто бумажки, а оказалось, что это настоящие деньги. Я восхитилась - надо же, детям с такого малого возраста объясняют ценность денег и своего труда. Как это не похоже на то, какое воспитание получила я. Когда я была маленькой, тема денег была табу. Дети и деньги - это было немыслимо! И совсем нереально, чтобы дети продавали что-то за настоящую плату. В Израиле такое делают, но в школах. Продают приготовленные мамами пироги - режут на кусочки.

Мне нравится американский подход. Он здоровее. А вы что думаете?
Tags: два мира - два Шапиро, дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments