Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Это для ФБ, но пусть побудет тут

Мне опять пришел коммент "напишите книгу, как вы воспитываете своих детей". Я, когда читаю подобное, мгновенно возмущаюсь, а потом душу своего внутреннего дракона.
Я не пишу книги просто потому, что кто-то мне это сказал. Потому что написать книгу - это огромный труд. А еще ее надо подготовить к печати, издать и продать. Кто это будет делать? Вы?

У меня есть множество заморочек, связанных с соцсетями. Ко мне приходит много народу, и не все они со мной на одной волне. Попробую вспомнить и перечислить то, что мне не нравится.

1. Я стираю комменты с большими смайликами.
2. Я баню всех кто от меня отписался. Они не должны меня читать, раз разочаровались во мне.
3. Я баню всех кто написал где-то обо мне дурное. Я баню всех кто лайкнул тому, кто написал где-то обо мне дурное.
4. Я называю "белым пальто" тех, кто на пост о моих проблемах пишет: "А вот у меня такой проблемы нет". Смысл выражения "белое пальто" найдите в сети.
5. Я редко общаюсь в привате, и только с людьми, которые являются моими реальными френдами или очень симпатичны. Приват - для личных просьб. Это можно. Если могу, помогу.
6. Я не отвечаю на благодарности в привате "спасибо, что вы ответили на мою просьбу о зафренде" - я не люблю тех, кто унижается.
7. Я не отвечаю в привате на предложения незнакомцев поболтать. У меня нет на них времени.
8. Я не отвечаю в привате на поздравления или комменты, если они не лично-секретные. Хочешь меня поздравить - не стыдись этого, а говори вслух, чтобы все видели.
9. Я считаю недалекими тех, кто спрашивает "можно перепостить?" или еще хуже "можно я украду?" Я пишу открытые посты. Их можно постить без разрешения, естественно, оставляя мое авторство.
10. Все красивые фотографии - мои. Иначе я пишу, кто автор. Это бывает редко. Считаю идиотизмом вопросы: это ты сама сфотографировала? А какой у тебя фотоаппарат? Тебе надо этим деньги зарабатывать!

А насчет воспитывать... Вчера я купила в русском магазине три брикета литовского мороженого "Крем-брюле эталон". Мы с сыном съели по одному. Сегодня я достала последний и разрезала ножом пополам. Отнесла половинку ему в комнату, хотя он и не просил. Потому что последнее есть нельзя, и мама тоже человек, и хватит уже все отдавать детям. Если это вы называете воспитанием, то я называю это логичным поведением.
Tags: Фейсбук, жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments