Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О шпалах, водах и субботе

Я сегодня машине техосмотр делала, замена масла, то-сё, и ехала на такси. А таксисты у нас, я вам скажу, каждый таксист если не сексуальный маньяк, то премьер министр, и знает, как решить арабо-израильский конфликт.

На этот раз после восхищения моими глазками и формами, и "я ради того, что ты такая красивая, дам тебе 5 шекелей скидки", перешли на остросоциальную тему противостояния религиозных и светских во время укладки шпал в субботу.

Таксист рассказал такую историю:
- Я в субботу работаю. А что? Надо охранников возить, санитаров, у врачей машины есть. Вот я и работаю, людям помогаю. У меня папа был очень религиозный. Но тоже по субботам работал. Спасателем на пляже. Говорил, что это работой не считается - он еврейские жизни спасает, а это можно.

А в прошлую субботу я, как охранников развез, еду, вижу стоит молоденькая парочка ортодоксов. Она за живот держится. Я подъехал, спрашиваю, какие проблемы:
- Жена рожает.
- А скорую вызвали?
- Нет, суббота же. Нельзя по телефону говорить.
- Это же спасение жизни, это можно.
- Ну, надо была нашего раввина спросить, а ему тоже нельзя звонить. Суббота же. Вот и вышли на улицу, а вдруг кто поможет.
- Садитесь, отвезу в больницу.
- Но нельзя на машине, суббота...
- Можно. Не видишь, жене плохо!

Сели они в машину, а у жены воды отошли. Ты посмотри, какая у меня машина: новая, красивая, сиденья белые, кожаные. А у нее воды. Но я еду. Привез их в больницу, они вышли и муж говорит:
- А деньги я тебе не дам, потому что суббота. Ты завтра ко мне приходи.

Плюнул я и уехал. Доброе дело сделал и ладно. Потом машину изнутри мыл. А ты говоришь, шпалы.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments