Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Чем девон отличается от юра

На часах третий час ночи. Приехал сын помогать, завтра будем продолжать. Вдвоем веселее. Он клеит адреса на конверты и читает русские буквы. Назвает Ирину Ирэной, а Елизавету Элишевой.

Помните, я рассказывала, что в прошлом году у него был общеобразовательный курс по музыке, и мы с ним вдвоем готовились к экзаменам: слушали симфонии и разбирались в инструментах.

В этом году курс еще интереснее. Снова будем вместе готовиться. Курс называется "Происхождение Земли и жизни на ней от большого взрыва до наших дней". Надо выучить, как образовались планеты, чем девон отличается от юра, и почему магма застывает подушками.

Я рассказала сыну, как я зачитывалась книжками об эволюции с восьми лет(мне попался бабушких учебник географии 1922 года с желтыми страницами - как там восхитительно описывался ледниковый период!). И еще: я счастлива, что в этом курсе нет концепции бога - институт имени Бен-Гуриона в ней не нуждается.

Старший сын в институте брал курс философии. А сейчас до него не дозвониться- он весь в своем Энштейне, искусственном интеллекте и подготовке к многотысячной презентации своего детища.

Вот так мы с сыном провели время за наклеиванием марок.
Tags: дети в Америке, камешек, сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments