Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Де жа вю

"Странница я. Мне б собачку говорящую посмотреть".

Только что в дверь постучала незнакомая женщина. Пришла за камешком. Я спросила, как она узнала мой адрес?
Ей сказала та, которой я заграницу послала конверт с камешком. На конверте мой обратный адрес.

Поэтому обращаюсь ко всем, кто уже получил от меня конверты. Пожалуйста, не раздавайте мой адрес. В нем, конечно, ничего секретного, любой адрес можно узнать по справочнику телефонной компании. Но все же. Не надо.

Спасибо за понимание.

* * *

У меня все вертелось в голове, что мне напоминает история со странницей и говорящей собачкой. Несколько часов это не давало мне покоя! И я вспомнила! 20 лет назад я написала свой первый детектив.

Цитирую:
Хозяин, оставляя мне на прощанье свежевыкрашенную квартиру, подмигнул и сказал:

— Тебе повезло, это святая квартира.

Я не поняла, что он имеет в виду, и поэтому не придала его словам никакого значения. И тут началось что-то непонятное. Я стала находить возле двери в квартиру то упаковку лепешек, то пакет с орехами или сухофруктами. Непрерывно стучались очень странные люди и спрашивали какого-то святого. Через неделю мне надоело это хождение и я решила поспрашивать соседей, в чем дело.

Владелец крохотного магазинчика напротив моего дома объяснил мне, что до меня в этой квартире жил какой-то марокканский святой, который пользовал народ наложением рук и раздачей благословений. На пожертвования он купил себе виллу на Китовой улице. Денис, услышав эту историю, смеялся как ненормальный и тут же предложил мне занять место цадика и продолжить прием посетителей. Но я послала его к черту и вывесила при входе в дом объявление с новым адресом святого. После этого подношения исчезли, о чем Дашка искренне жалела.
Tags: камешек, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments