Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О Судном Дне

Скоро будет Судный день и лента заполнится отвратительными постами: "Люди, кого обидел, простите!"

Френды, заранее предупреждаю: если я увижу в своей ленте подобную запись, то я посчитаю себя оскорбленной, и не дам прощения. Человек, написавший подобное, не получит хорошей записи в Книге Судеб, и у него не сложится следующий год. Так что думайте, что пишете.

Это я к чему? Вчера иду с моря, вижу знакомую в полотенце. Много лет назад я написала заметку, и она, прочитав ее, обиделась на меня. С тех пор мы не общались. Да, я тоже человек, и иногда у меня выходит обижать людей.

Я, увидев ее, подошла и сказала: "Прости меня, я тебя обидела". Она улыбнулась и ответила: "Я принимаю твои извинения. Ведь скоро Судный день".

Я извинилась, потому что знала, что ей неприятно вспоминать меня, что если мы видимся, то в воздухе разлита напряженность, а не потому что скоро Судный день. Но считаю, что мы обе поступили достойно. Я извинилась, она приняла извинения.

Надо так. Адресно. А не постить порнографию "кому я должен, всем прощаю". Может быть, я сейчас ставлю себя в пример. Ничего. Так получилось, что я тоже иногда подаю хорошие примеры.

Обидели? Просите прощения, глядя в глаза. Это труднее, чем писать в энторнетиках. Реал вообще сложная штука. Помните о том, что я написала выше: увижу - не вымолите прощения.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments