Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Процесс производства

А хотите, я расскажу вам, как происходит технологический процесс посылания камешка?

1. Я сажусь в машину и еду на море, гуляю, собираю камешки. Это занимает 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Камешки попадаются редко, больше ракушки, дырявых среди них совсем немного, небольших еще меньше. Искать надо в прибое, поэтому я брожу по щиколотку в воде. Сейчас это приятно. Но скоро осень.

2. Я приношу домой камни (иду в гору, тащу рюкзак), мою их от песка, сортирую, некоторые выкидываю. Раскладываю на полотенце, сушу, переворачивая каждый, как печенье. Выставляю на солнце. Складываю в коробку.

3. Достаю монетки. Это настоящие израильские деньги. Я их мою с содой, сушу, раскладывая на полотенце. Складываю в другую коробку. В магазинах, когда делаю покупки, сдачу монетками откладываю в сторону, чтоб хватило на посылки.

4. Я несколько раз ходила на почту, покупала сотнями конверты. Поехала в Офис-Дипо, закупила оберточную бумагу, плотную бумагу для открыток, бумагу для печати, наклейки, клей, ручки "Пайлот", чтобы легче было надписывать карточки, приценилась к катриджу лазерного принтера. Дорогой. Но пока хватает моего. Ненадолго.

5 Сажусь к компьютеру и начинаю получать сообщения в приват. Люди пишут о своих проблемах. Разговариваю с каждым, объясняю. Некоторые просят сразу несколько камней, я объясняю, что камень - не горчичник, а просто символ. Достаточного одного, а пересылка трех камней в одном конверте либо дороже, либо просто невозможна - есть ограничения по весу. Объясняю, как пользоваться ПейПалом и Вестерн Юнионом. Успокаиваю, говорю, что все получится. Обучаю. Сообщения падают днем и ночью.

6. В зависимости от того, что мне пишут люди, я решаю, кому пошлю "подвешенный камешек". Если денег не хватает, объясняю, что ставлю в режим ожидания, и пошлю при первой возможности. Как только кто-то платит за два камешка, я возвращаюсь к тому, кому обещала, и сообщаю ему об этом. Бывает, что люди плачут.

7. Получаю сообщения, что деньги посланы. Теперь самое главное: надо правильно внести адрес и имя в таблицу Экселя, записать от кого, кому написать открытку, и что пожелать. Это самое важное - тут нельзя ошибиться. Особые трудности, когда адрес того, кто посылает деньги, и имя в ФБ не совпадают. Еще труднее, когда посылают для другого. Это все я записываю в примечания. Каждый день делаю сохранение таблицы.

8. Распечатываю адреса, наклеиваю на конверт спереди и сзади адрес, кому посылаю, и свой обратный адрес. Распечатываю открытки, раскладываю их по алфавиту. Раскладываю по алфавиту конверты. Вкладываю открытки в каждый конверт. Так быстрее, когда отсортировано. Надписываю наклейки. Сортирую конверты по странам.

9. Самое главное. Беру камешек, сжимаю в руке, смотрю на конверт с адресом, думаю о человеке. Потом заворачиваю камешек в одну бумагу, монетку в другую, заклеиваю наклейкой, кладу в конверт, заклеиваю конверт.

10. Леплю авиа марку. Леплю заказную марку с баркодом. Я не делаю разницы между теми, кто прислал деньги на простую почту без баркода, и на заказную. Потом любой меня может спросить, почему не дошел конверт, а он прислал деньги на простую почту, и я не смогу отследить. Значит, люди не смогли оплатить разницу. Что поделать. Поэтому леплю баркод на все конверты. Одну полоску наклеиваю на лист записи, пишу напротив фамилию и страну.

11. Иду на почту, сижу в очереди. Плачу за отправку. Мне ставят печати на мои списки отправки с баркодами. На почту иногда хожу по два раза, потому что неудобно задерживать очередь надолго. Прихожу домой, делаю дыроколом дырки в списках и подшиваю их в папку в хронологическом порядке.

12. Снова вопросы в мессенджере: какой мой код? Ищу в папке, выписываю код отслеживания. Посылаю.

13. Получаю сообщения, что получили посылочку. Открываю папку, ставлю птичку – получено.

14. А в конце месяца мне предстоит визит к бухгалтеру со всеми отчетами – сколько прислали денег, и сколько я потратила на почту и канцпринадлежности, и с этих денег мне надо заплатить подоходный налог и НДС. Надеюсь выйти в ноль, но, боюсь, что будут убытки. Я себе поставила граничную сумму расходов через которую, если перейду, прекращу акцию.

15. И последнее. У меня 8-10 часовой рабочий день. Ежедневно. Все, что я делаю, я делаю в свободное от работы время. Это берет еще 5-8 часов ежедневно.

Спасибо, что прочитали.
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments