Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О граблях

Я шла домой с почты в приподнятом настроении, что закончился мой проект, скоро отпуск, плита работает, и вдруг что-то меня занесло в хозяйственный магазин.
- У тебя есть грабли? - спросила я продавца.
- Тебя для чего? - ответил он, ничуть не удивившись.
- Попрыгать, - сказала я.

Он вынес мне хорошие железные грабли на длинной ручке, я сказала, что заворачивать не надо, я так полечу.

Пришла домой, переоделась в майку и тайцы, и стала сгребать мусор перед домом во дворе. Жара 30 градусов, пот ручьем, на земле валяются осколки, бумажки, окурки, а я гребу. Как с утра начала плясать от печки, так не остановилась.

Тут идет толстая молодая тетка с продуктами - она снимает квартиру на третьем этаже. Села, стала смотреть, как я гребу, и громко по телефону просить кого-то поднять ей продукты.

Из подъезда вышел парнишка-эфиоп. Увидел тетку и предложил ей помощь. Схватил ее продукты и понес в подъезд. Я продолжала собирать мусор. На меня ноль внимания.

Мимо прошла многочисленная религиозная семья с четвертого этажа с чадами и домочадцами. Меня никто в упор не видел, холя обычно, когда я иду в хорошей одежде на работу, со мной здороваются.

Сейчас я выглянула в окно. Соседи сидят на чистой лужайке перед домом, разговаривают. Вчера они точно также сидели на грязной лужайке.

Я все равно буду убирать двор, потому что у меня есть грабли. Меня заинтересовал феномен: со мной здороваются, как с соседкой, и отворачиваются, когда я убираю. Я думаю, им стыдно.

Или я продолжаю хорошо думать о людях?
Tags: вид из моего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments