Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Путь бога и путь дьявола

Френдесса пожаловалась, что ей надоело быть приветливой с хамами, промолчать, когда хочется сказать. Я предложила помощь.

Рассказываю.
Прежде всего, хамить не надо. Совсем несложно быть дамой, приятной во всех отношениях, если тебе этого самой хочется. Но если душа рвется, а ты молчишь, то задумайся, то ли ты делаешь.

Прежде всего, думай о себе: разумный эгоизм - основа хорошего настроения и здоровья. Если тебе хочется сказать нет, а ты стесняешься, подумай, как тебе плохо будет потом. Почему ты себя так не любишь?

Если мне хамят, хотя мне не хамят, я соглашаюсь. Либо абсурдирую ситуацию. Например:
- Что ты тут расселась, толстая жопа!
- Ага, толстая! Правда, красиво? Спасибо за комплимент.

Или, реальный случай в парфюмерном магазине:
- Ну посмотри на себя, на кого ты похожа без косметики? Купи Ланком.
- Зачем? Меня и так ебут.
И пусть теперь она глотает воздух.

Приведу другой пример: я преподаю в другом городе, и часто, на первом уроке слышу: "А... Ты из Ашкелона? Я тоже. Я теперь буду ездить с тобой". Была бы я неуверена в себе, согласилась бы и 25 вечеров терпела бы час неизвестного человека в машине. Это очень утомительно, и я сделала это сама, сказав да вместо нет.

Что говорю я? Это уже отработано.
- Скажи мне, с тобой что-то случилось? Непредвиденное обстоятельство? Я могу чем-то помочь?
- Нет, все в порядке.
- Когда ты записывался на курс, ты знал, что курс будет в одном городе, а ты в другом, и решил для себя проблему подвозки?
- Да.
- Тогда сделаем так: ты будешь ездить домой по своему плану, как ты решил, а если случится что-то, и тебе потребуется помощь быстро привезти тебя домой, можешь на меня рассчитывать. Помогу. Но моли бога, чтобы ничего подобного не случилось.

Не стесняйся с задумчивым видом произнести: "Мне не нравится эта идея". Например:
- Дай в долг 10 тысяч.
(потирая подбородок)
- Мне не нравится эта идея.

Далее. Тебе хочется задать вопрос, попросить что-то, но ты боишься нарваться на отказ. Что делать? Есть известная фраза: телепаты в отпуске. Человек не знает, что тебе от него что-то нужно. Поэтому открой рот и скажи: мне нужна помощь в перевозке мебели, повышении зарплаты, чтобы ты бросил эту противную Милку и женился на мне. Если человек захочет, он поможет, просто он не знал, что тебе нужна помощь. Не захочет помогать, пусть его терзает чувство вины и знание того, что тебе это надо. Ты в выигрыше на 51%. Положительный ответ - ты выиграла. Отрицательный ответ - ты осталась при своих, а он - виноватым.

Есть два пути, как просить: путь бога и путь дьявола.
Путь бога: просите, и дано вам будет.
Путь дьявола: никогда ничего не просите, сами придут и дадут.
Но, как я говорила выше, телепаты в отпуске. Дьявол пролетает, как фанера над Парижем.

И напоследок: задай себе вопрос: что случится, если я это скажу вслух? Мир перевернется? Нет. Он как стоял, так и будет стоять. А ты в профите в любом случае.
Tags: алгоритмы, не думайте о белой обезьяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments