Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Я сегодня наблюдала взрыв восхищения

(или о том, как правильно формулировать желания)

Стою на почте, отправляю конверты, получаю посылку (мне пришли авторские экземпляры моих книг из издательства), еще купила большую коробку с сотней конвертов - пригодится.

В общем, вся из себя нагруженная коробками, как вьючный мул, я собралась выйти из почтового отделения. И тут подходит ко мне кавказский мужчина. Неловко улыбаясь, и блестя железной фиксой, он говорит:
- Вы не могли бы мне помочь? Тут никто не говорит ,по-русски а я не говорю на иврите.
- Хорошо, - кивнула я, и сгрузила с себя все коробки. Ко мне должны были прийти гости, я торопилась домой, но надо же помочь человеку. Но в душе я попросила, чтобы это все быстро закончилось. Мужчина же обрадовался и стал объяснять мне свою просьбу.

Мы подошли к окошку, нас послали к другому. Время шло, я тосковала и нервничала. Наконец, почтовая служащая подняла голову и спросила, что нам надо. Я перевела:
- Он спрашивает, сколько стоит послать посылку в Грузию. Он не говорит на иврите, поэтому я переведу.
- Нет проблем, - сказала почтовая служащая, - я говорю по-грузински. Ты можешь идти.

Что тут было! На лице мужчины отобразилась такая радость, такое восхищение, что мне и не снилось, когда я согласилась ему переводить. Он тут же подскочил к окну и стал быстро говорить по-грузински.

А я подхватила свои коробки и вышла с почты. Шла и думала:
- Чего ты, Кируля, досадуешь? Что тебе не нравится? Ты же не просила, чтобы он тобой восхищался. Ты попросила, чтобы эта задержка была короткой. И чем ты недовольна?
Tags: ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments