Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Иерусалимский трамвай

Чтобы купить билет на трамвай, надо отстоять небольшую очередь. Но она движется медленно. Стоят все: молодой религиозный еврей, арабка в платке, солдат, два туриста. Все друг другу помогают, но быстрее от этого не становится. Потому что в автомате по продаже билетов можно купить билет одноразовый и многоразовый, пополнить проездную карточку, заплатить визой, монетами или банкнотами, и во всем этом надо разбираться.

В это время приходит трамвай: серебристый, обтекаемый, похожий на змею из "Дюны". Счастливчики с билетами входят вовнутрь, остальные, не обращая внимания на трамвай, продолжают, как ни в чем не бывало, стоять у билетного автомата и нажимать на кнопки. Трамвай, нежно звеня, отплывает.

Знаете, почему люди, покупающие билет, не обращают на подошедший трамвай никакого внимания? Просто он приходит каждые две минуты.
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • Часы

    В четвертом классе папа подарил мне свои старые часы. Я принесла из в школу похвастаться, и с тех пор мне не было покоя. Меня постоянно спрашивали…

  • Идеальная семья по расчету

    Что-то я расписалась. Пишу, чтобы не забыть. Идем с сыном по улице Дизенгоф и продолжаем разговор. Он, под впечатлением того, что узнал о моей…

  • Старый Ицик

    Была у меня в те годы соседка, молодая барышня с ребенком. И был у нее "папик", допустим, Ицик, толстый старый грузин. Ну, может, ему было 50+, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments