Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Большой пост о моей новой страничке



Говорят, что раздвоение личности - это нехорошо. У меня нет раздвоения личности, нет растроения и расчетверения. Но моя личность не вмещается в рамки одного имени.

Я - Кируля Аскалонская в ФБ и ЖЖ, у меня несколько тысяч френдов, и куча недоброжелателей (без них никак).
У меня есть сайт kirulya.com и я ежегодно плачу за это имя. Моя gmail почта тоже простая, и с тем же именем.

В качестве Керен Певзнер я преподаю иврит и компьютеры, а так же пишу учебные пособия. И еще израильские детективы.

Как Катерина Врублевская я написала ретро-детективы о вдове коллежского асессора Аполлинарии Авиловой. Они изданы и переизданы в России.

Мои реальные друзья, дети и любимые мужчины зовут меня Кирой, и я разрешаю это только им.

Как Кируля Аскалонская я веду блог, у Керен Певзнер есть страничка обучения ивриту. Я более трех лет пощу бесплатные уроки, делюсь тем, что я знаю и умею.

Первого сентября 2016 года я начала проект "Подвешенный камешек от Кирули". Сначала он задумывался, как подарок 18-ти френдам (18 по еврейской гематрии - это "живой", а так же число бога). Я послала камешки с берега Средиземного моря и пожелала удачи. Но желающих стало так много, что я, поняв, что не смогу заплатить сама за сотни камешков, попросила оплатить мне пересылку. Хорошие люди оплачивали за себя и за того, кому дорого платить даже за почтовые услуги.

Мне писали и писали. У меня есть экселевская таблица, в которой сотни адресов и толстая папка с почтовыми баркодами. Я трачу сотни часов своего свободного времени на заворачивание бесплатных сувениров.

И знаете что? Это вызвало негативную реакцию. От меня стали отписываться френды, которым надоело читать теплые отзывы тех, кто получил от меня камешек. Ну и ладно.

Дальше больше. Я стала брать за свою работу деньги. Если человек просит камешек от Кирули, а не от Васи Пупкина, то это значит, что ему важен мой камешек, а не васин. Я разговариваю с людьми, выслушиваю их, даю советы, которые приводят к результату. И мои советы + симпатичный камешек в красивой упаковке стоят меньше часовой консультации у коуча, бизнес-тренера или консультанта по семейным отношениям.

Я пришла к выводу, что я не хочу больше об этом писать здесь. И я создала страницу. Если кто хочет камешек, пожалуйста, там я отвечу на ваши вопросы. Но здесь я буду писать о том, что мне нравится: о путешествиях и еде, о королях и капусте.

Так что рекомендую. А я пойду паковать камешки. Мне пишут и пишут, значит, людям надо. Просят прислать к Новому Году, чтобы повесить на елку.
(тут оригинал поста в ФБ)

https://www.facebook.com/kirulyakameshek/
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments