Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Что могут делать в Израиле?

Вы меня знаете, я - сионистка, сумасшедшая патриотка Израиля и так горжусь своей жидовской мордой, что выставляю ее при каждом удобном случае. А у меня каждый случай удобный.

И вот я с прискорбием должна заявить: не все гладко в еврейском государстве. Как оказалось, и на солнце бывают пятна.

Дело было так: я купила в русском магазине буженину, в грузинском магазине лаваш, а в лавке помидоры. Села себе культурно, помидорчик нарезала, бутерброд соорудила, и... Чувствую, чего-то не хватает. Горчицы!

Полезла в холодильник. Русской горчицы нет - кончилась, зато стоит непочатая банка с большой надписью "Шуперсаль - настоящая французская горчица от израильского производителя".

Открыла я банку, зачерпнула пальцем, облизала. Не торкнуло. Я взяла побольше - сплошная кислятина. Нет ни остроты, ни жжения, ни огня. Ни-че-го! Хоть половником накладывай - не горчица, а шпаклевка на силикатном клею.

Разочарована я отечественной горчицей, хоть я и патриотка. Не умеют евреи горчицу делать.

А что еще, по вашему мнению, не умеют делать в Израиле?

P.S. Я еще в лавке, кроме помидороров, купила фейхую. Слезы душат. Абсолютное не то. Вот в Баку была фейхуя. Нет, фейхуа.
Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments