Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Морские львы

Я уже показывала несколько фотографий, но пусть будет еще.

Не доездая до городка Сан-Симеон, я в сумерках услышала шум, гул и лай. "Котики!" - завопила я, выскочила из машины и побежала, потому что уже сгущались сумерки и дорога была каждая минута!

Слушайте, это был такой кайф наблюдать! Никого не было, но как только я начала орать и приплясывать на месте, откуда ни возьмись появился десяток машин с туристами, и все стали тоже орать от восторга. Бедные котики.

На самом деле, это (из Вики): Калифорнийский морской лев, или северный морской лев, или чёрный морской лев (Zalophus californianus) — вид ушастых тюленей подсемейства морских львов, обитатель северной части Тихого океана.

Калифорнийские морские львы отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде, даже взрослые самцы (секачи) с легкостью приобретают навыки для существования в ней. Благодаря этому представители этого вида — типичные актеры в представлениях цирков, зоопарков и дельфинариев. Калифорнийские морские львы это классические цирковые тюлени, несмотря на то, что они и не настоящие тюлени.

А еще они жрут лосося, и приходится выбирать, либо они, либо лосось.



Больше фотографий тут.
Tags: Калифорния 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment