Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Модель идеальной семьи

Мне постоянно попадается один пост из сообщества, где женщина жалуется, что мужчина приносит ей 6000 шек (это 1,500 долл) и не занимается домашним трудом.
Оставим домашний труд в сторону, я хочу поговорить о том, 6000 шек - это много или мало? Я люблю математику, и в детстве моей любимой книжкой была "Живая математика" Перельмана. Там была задачка о дровах. Цитирую:

В коммунальной кухне
- Головоломка моя зародилась в обстановке коммунальной квартиры. Задача, так сказать, бытовая. Жилица - назову ее для удобства Тройкиной - положила в общую плиту 3 полена своих дров, жилица Пятеркина - 5 поленьев. Жилец Бестопливный, у которого, как вы догадываетесь, не было своих дров, получил от обеих гражданок разрешение сварить обед на общем огне. В возмещение расходов он уплатил соседкам 80 копеек. Как должны они поделить между собой эту плату?
- Пополам, - поспешил заявить кто-то. - Бестопливный пользовался их огнем в равной мере.
- Ну нет, - возразил другой, - надо принять в соображение, как участвовали в этом огне дровяные вложения гражданок. Кто дал 3 полена, должен получить 30 копеек; кто дал 5 поленьев, получает 50 копеек. Вот это будет справедливый дележ.
- Товарищи, - взял слово тот, кто затеял игру и считался теперь председателем собрания. - Окончательные решения головоломок давайте пока не объявлять. Пусть каждый еще подумает над ними.

Это задача стала для меня моделью идеальной семьи. Тройкина - жена, Пятеркина - муж, Бестопливный - дети. Только так можно сварить обед. А если муж - тоже Тройкин, то надо разбегаться.

Почему? Решите задачу и поймете.
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments