Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Второй и третий раз

Господа, сейчас будет пост, который может вызвать у вас негативные эмоции, но это то, что есть.

Итак, мне постоянно приходят просьбы:
- Кируля, пожелай мне удачи.
- Кируля, пошли мне лучик счастья.
- Кируля, помоги советом.

До сих пор я не отказывала никому. Я выслушивала просьбы, отвечала, давала советы, желала удачи и успеха. Люди благодарили. Многих я не знала, некоторые - мои френды.

До моего отъезда, когда я бесплатно или за стоимость пересылки рассылала камешки, просьб было тысячи. Я не оговорилась. Писали тысячи, сотни просили камешки, десятки оплачивали отправку, единицы платили за себя и другого. Я не жалею, что занималась этим. Я сама заварила эту кашу, самой и расхлебывать.

Недавно я устроила акцию: поехала к Стене Плача и бесплатно положила три сотни записок. Я не знаю, помогло ли всем, это вряд ли, но я рада, что одному верующему христианину не могли найти донора четыре года, а после моей записки нашли в течение недели. Да, я знаю, после того не значит вследствие того, но все же, прекрасное совпадение.

А теперь я столкнулась с еще одним явлением. Каждое утро несколько сообщений ждут меня в мессенджере, и во всех те же просьбы: Кируля, пожелай удачи, Кируля, дай совет, что мне делать? Неделю назад я только бы собралась написать, но что-то меня остановило. Я отмотала назад и увидела, что я послала девушке камешек, потом положила записку, а теперь она снова хочет моего благословения (именно так), но уже по конкретному делу.

Я написала ей, что не буду этого делать, потому что я дважды уже делала для нее какие-то жесты. И если не помогает, то зачем просить в третий раз? Девушка рассердилась, наговорила мне неприятных слов и… забанила меня.

Сегодня утром история повторилась. Правда, без камешка, но бесплатную записку в Стену Плача я уже положила. Я ответила следующее:

"***, ты уже просила об этом в записке. Выходит следующее:
1. Ты веришь в бога, иначе бы не просила меня положить записку. Но ты просишь меня еще раз.
2. Если ты не веришь в бога, и просишь меня, зачем ты хотела, чтобы я поехала к Стене?
3. Я желаю тебе удачи в делах, и второй раз отзываюсь на просьбу незнакомого человека. Я не вижу тут равновесия, а так ноосфера не работает. Подумай об этом".

Заключение: я продолжаю отзываться на первые просьбы незнакомых людей. Я буду желать им удачи, если они в это верят и хотят этого. Но если вы хотите еще и еще, поговорите со своей совестью. Позволяет ли она вам просить что-то у человека, известного вам только виртуально, которого вы уже обязали своей первой просьбой?

Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments