Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О школе в Купертино

Вчера сын рассказывал мне о том, какие школы есть в Силиконовой Долине. Например, в одной частной школе в Купертино нет классов. И переходов из класса в класс нет. И домашних заданий нет. А что есть? Дети в школе до шести вечера, успевают все сделать в школе. Когда они приходят домой, то родители с ними проводят время не проверяя занятия, а потому, что им хочется вместе играть.

Деления на возрасты тоже нет. Поэтому, если бы я в этой школе в шесть лет читала "Тома Сойера", как я читала в первом классе в 1967 году, то я бы сидела в одном литературном кружке с двенадцатилетками. И это было нормально.

Детям дают задания в которые входят сведения из разных наук. Поощряется пользование YouTube: как находить материалы, так и заливать свои проекты.

Я спросила, лицензированные ли это школы, если нет предметов и оценок, и что с поступлением в университеты? Сын ответил, что с университетами достигнуты соглашения, по которым ученики подобных школ считаются прошедшими весь школьный курс. Ведь мир изменился, а школа как была в 19-м веке, так и осталась.

И последнее: эта школа под эгидой компании Coursera, которая уже совершила переворот в академическом обучении.
Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments