Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О Сирии

Мой младший сын три года служил на Хермоне. Восемь часов в один конец. Я три года вставала в 04:30, чтобы в 05:00 отвезти его на первый автобус в Тель-Авив. Там он пересаживался на автобус до Кирьят-Шмоне. И не дай бог, автобус опоздает на подвозку, которая везет солдат в гору, выше горнолыжного комплекса.

Сын сам выбрал себе место службы. А когда ему сказали, что он должен принести справку о том, что мать разрешает ему служить в боевых войсках, он силой потащил меня к коменданту города - он не хотел переходить на базу в 20-ти минутах от дома, он хотел служить на границе. Потому что если не он, то кто? А обстановка на сирийской границе была не всегда тихой.

У него бывают военные сборы. Он собирается, и я снова отвожу его к первому утреннему автобусу. Это время и силы отнятые от учебы, работы и просто жизни. Но он никогда не жалуется. Сегодня я отвезла ему в Беер-Шеву новый телефон, подарок на Хануку. Если мама себе купила, то как не купить младшенькому. Он в это время был в доме престарелых - чинил компьютеры и учил стариков.

Это была преамбула.

Однажды я услышала знакомые позывные советской воскресной передачи "Служу Советскому Союзу". Это сын открыл YouTube.
- Что ты смотришь? - удивилась я.
- Помоги мне с переводом, - вместо ответа попросил он.

Я сидела рядом с ним, смотрела старые ролики, где советский диктор хорошо поставленным голосом, в котором сквозила сдержанная гордость, рассказывал о том, какие первоклассные ракеты СССР поставляет братскому сирийскому народу. Я смотрела на эти ролики, находясь с другой стороны, и ощущение было отвратительным.

Может быть, я не сильна в политике. Я не знаю, кто там прав: Асад, ИГИЛ, Хезболла или русские. Но я желаю им всем удачи!
Tags: сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments