Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

У меня был шабатний ужин



Пришли дети. Я приготовила винегрет, салат из огурцов и помидоров с базиликом, еще селедочку с картошкой - невестка любит, салат с авокадо. Горячее - курица с рисом басмати. Ну и рождественский кекс-столлен к чаю.

Потом дети сели смотреть телевизор. Йонатан Гефен рассказывал в программе ака "Намедни" об истории Израиля. Мы обсуждали.

Я достала коробку с "сокровищами". Я ждала этого момента лет пятнадцать или больше. Мы с детьми ездили заграницу и привозили разные сувениры, не только магнитики. Эти брелоки и фигурки долгое время пылились по углам, пока я не собрала их в большую обувную коробку, и сказала себе: "Вот будут у меня внуки, достану коробку, и расскажу, откуда каждый сувенир".

И этот момент настал. Дети оживились, стали вспоминать, рассказывать внучке: "А это мы с твоей мамой были в Венеции", "А это из Парижа, мы там видели настоящую Эйфелеву башню. Нет, в Лас-Вегасе мы видели ненастоящую. А в Париже настоящая".

Потом младший сын достал альбомы, которые когда-то привела в порядок невестка, и мы стали рассматривать старые фотографии: "Смотри, это твой папа маленький. А дядя Даня - толстый младенец!", "А это мы в Германии залезли на вишневое дерево и съели все вишни".

Потом внучка запрыгнула мне на руки, и невестка сфотографировала.

Знаете, лучшего шабата я не припомню. Я положу этот вечер в свою шкатулку воспоминаний.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments