Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Сделал - не сожалей!

Я постоянно читаю два сообщества помощи новым репатриантам. В основном повторяются вопросы "Что полагается украинским беженцам?" "Я гражданка Израиля, но 20 лет жила в России, теперь старая больная, хочу вернуться и лечиться" и "Мы приехали, потом уехали, потом снова приехали, сейчас хотим в Европу, почему нам не дают даркон?"

Я даже не сержусь, потому что рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Но скажу: не сравнивайте, не сожалейте, что вам пришлось оставить Россию, Украину и другие страны СНГ. Потому что это вы к нам едете, а не мы к вам. И по логике вещей, у нас лучше. Хоть в чем-то.

Да, вы разочарованы, да, каждый человек хочет сказку, и землю, текущую молоком и медом. Но такого не бывает. И у вас два выхода: вернуться в ту действительность, которую вы оставили или принять эту и не сожалеть.

Есть, правда, еще один выход: превратить наш мир в ваш, от которого вы бежали. Но лично я вам этого не дам.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Касса самообслуживания

    И опять я сделала так, что меня возненавидели простые израильские обыватели. Пошла в супермаркет "Моя сердечная высота". В кассы очередь, пошла на…

  • Кому платить

    Прочитала у любимого Зотова о делах наших скорбных, израильских. Или как феминизм согласуется с тем, кто за кого платит. Я считаю, что кому больше…

  • Что было сегодня

    Пошли с подружками на барахолку. Ходим, прицениваемся, щупаем. Вдоль дороги, напротив торгового центра, стоит машина для сбора крови, и палатки для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments