Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Про ангела

Позвонил младшенький с вопросом, где я жила в Баку? Я сказала, что на проспекте Нариманова. И он мне рассказал: два раза в неделю он работает в доме престарелых. И там есть один пожилой дядечка, не говоряший на иврите. Он из Баку. И как только он узнал, что сын из Баку, хотя он родился здесь, старик стал с ним общаться, расспрашивать, и попросил позвонить мне. Мы поговорили. А сейчас сын зашел в Гугль мапс и водит старика по улицам Баку: Академия Наук, Политехнический институт, где тот учился.
Я сказала сыну, что проспект поменял название, послала несколько фотографий. Старик-бакинец расчувствовался, сказал мне, что моего сына ему бог послал. Вот такой у меня ангел в семье.

До этого он работал в другом доме престарелых. Там 90-летняя бабушка, сражавшаяся за независимость Израиля. Она слепая, и с ясным умом. Он ей читал и гулял, а она рассказывала ему о своих знакомых: Рабине, Шароне и других. С собственными комментариями.
Tags: сын-студент
Subscribe

  • На почте

    Прихожу на почту с мешком конвертов. Они легкие, но со стороны выглядит, словно я тащу большой посылочный тюк в пакете. В почтовом зале народу…

  • Постер

    Все же Питер это Питер. Там везде разлита утонченная, неяркая красота. Посмотрите, какое художественное фото мне прислала Натали из Санкт-Петербурга.…

  • Яэль и коронавирус

    На эту историю получено анонимное разрешение, поэтому я немного изменю детали и расскажу. Было это год назад. Ко мне обратилась френдесса, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments