Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О рыцаре Кадоше



Это уже не первый случай, когда поворотное событие в жизни у человека происходит не тогда, когда он получает на почте посылочку от меня, а когда я беру в руки камешек и думаю о нем.
Не устаю повторять: камешек - это только сувенир из Древней Земли. Дело в том, что я думаю о вас, говорю с вами, и предлагаю вам действовать. И не зря я повторяю: все будет, как надо. Не так, как вы думаете, что будет лучше, а так, как действительно надо. Ибо судьба в ваших руках, а я только снимаю страх действовать самостоятельно.

Цитирую:
А вы знаете кто сказал "Делай что должен и будь что будет!" Первым эту фразу произнес древнеримский император Марк Аврелий. Точнее его фраза звучала так: "Делай что должен и свершится, чему суждено." Современная форма этого афоризма пошла от девиза одной из степеней массонского ордена.

Называется он Рыцарь Кадош.
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.

Со времен Марка Аврелия эта фраза ушла в народ и распространилась по всему миру, ее взяли на вооружение массоны, о ней говорил Кант, ее любил повторять Лев Николаевич Толстой, а тысячи простых людей что-то изменили в своей жизни благодаря этому афоризму. Возможно, наступит момент, когда будет нужно сделать нелегкий выбор, и тогда вы сможете сказать себе "делай что должен и будь что будет!" и у вас все получится. (Источник: http://i-fakt.ru)
----------------------------
Знаете ли вы, как переводится с иврита слово "кадош"? Святой.

Вот еще один пример: http://kirulya.livejournal.com/4898421.html
Tags: камешек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments