Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О литературной критике

В десятом классе перед 23 февраля девочки задумались, что подарить мальчикам. Не все сидели с мальчиками за одной партой, не все хотели дарить всем. В общем, решено было собрать деньги и сделать одинаковые подарки.

Я была комсоргом класса, и мне пришлось собирать взносы на подарки. Их хватило на коробку шоколадных печений и 16 открыток. В коробке было 32 печенья. Каждому ученику, таким образом, полагалось по два печенья и открытка. Не густо.

Я размышляла, что делать, потом залезла в шкаф, где мама хранила куски целлофана от подаренных букетов (мама преподавала в техникуме, и цветы ей дарили часто). Потом взяла открытки и на каждой написала стихотворение. Не просто "Дорогой Вася, поздравляем тебя с днем защитника отечества", а личное четверостишие. Я сидела всю ночь, и написала-таки 16 стихов.

Например:
Сережа Рева - на него
глядят и справа, и слева,
а те, кто любит его одного
ревмя ревут от Ревы.

Или:
Феликс Туник не врет никогда
ведь это для него опасно.
А если он соврет, тогда
уши пламенеют красным.

Вот в таком роде были стишки. Но хоть что-то оригинальное.
Мальчишки получили открытки, печенье съели. А я была в восторге от того, какой оригинальный получился подарок.

На восьмое марта ухмыляющиеся мальчишки вручили мне пакет. В нем лежала страшная пузырчатая резиновая лягушка и стихи с рифмой "Кирюха-шлюха".

--------------
В принципе, с тех пор ничего не изменилось. Я по-прежнему обожаю все, что я пишу, а те, кому это не нравится, называют меня разными словами, объясняя окружающим, что это честная и неподкупная критика.

Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments