Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О сообществе Шидух

Вспомнилось.
Несколько лет назад, в Пурим, я сидела в русалкиной кафешке на берегу моря с Юлия Яяя (Yulia Varra) и Гипой. Я изображала гейшу в настоящем кимоно, который сын привез мне из Японии. правда гейша была толстая и кучерявая, но зато веселая. Юля - танцовщицу танца живота, а Гипа был Эйнштейном. Вокруг была пуримская круговерть, мы наслаждались морем, жаловались на жару (Юля восхищалась хамсином после московской хмари), и разговаривали о том, о сем.

Тут я предложила: "А давайте что-нибудь замутим втроем! Предлагаю создать сообщество "Шидух" для знакомства. Это не будет сайт знакомств, которых навалом. В нем будут люди, которые пишут в ЖЖ, и можно будет понять, что за человек, и какой у него характер по его записям".

Юля с Гипой согласились, и мы разделили роли: я буду владельцем сообщества, так как это моя идея, а они модераторами. Причем я буду злым модератором, карать и не пущать, Юля - добрым, а Гипа - судьей, выносящим взвешенные решения.

Народ пошел, стали активно знакомиться, но тут случилось следующее: к нам повалили гурьбой типа психологи семейной жизни, которые жаждали урвать деньжат с членов сообщества, обещая золотые горы. Особенно рвалась в бой одна непонятная девица, рассказывающая всем, что надо мужа подобрать из грязи, отмыть, женить, родить и тогда он ей будет по гроб жизни обязан и не разведется. Вот она сделала так, и если ей заплатят денежку, то она даст консультации, как правильно вылавливать и чистить.

Я ставила ей на вид, говорила, что нельзя давать рекламу без согласования с администратором. Пришлось забанить. Потом набежали гипины дамочки-тушканчики и стали жрать меня и Юлю за то что мы субъективны. Субъективность заключалась в том, что я на пост "Кируля, не так надо модерировать, ты дура", отвечала: "Модераторское: пойди и открой свое сообщество". В общем, было весело. Мы развлекались, как могли, и в привате обсуждали, что бы еще сделать.

В результате этого Юля написала две книги о том, как стать хорошей любовницей и как выйти замуж за три месяца, вышла замуж за молодого красавца, я составила рецензии к ее книгам и придумала другие сообщества, а Гипа умер.

Почему я вспомнила эту историю? Сообщество уже года три, как затухло, но вчера пришло сообщение, что кто-то хочет в него вступить. Я не ответила.
Tags: gipa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments