Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кинопробы

Три месяца назад я получила письмо из Москвы. Я не буду приводить тут всю деловую переписку, изложу суть.
Когда я еще работала в издательстве и писала из дома, мне предложили написать книгу под чужой фамилией, то есть, попросту, была литературным негром. Денег не было и я согласилась. Мне прислали распечатанные диктофонные записи, и я приступила к работе. Это были мемуары какого-то московского олигарха средней руки. Я писала год, получала по тысяче долларов каждый месяц, и это позволило мне затыкать внезапные дыры вроде прорвавшегося бойлера, и выскочившей пружины из дивана.

Почему я это вспомнила? Все эти книги - уже прошлый век. Сейчас олигархи снимают фильмы о себе. И письмо, которое я получила, было следующим.

Уважаемая Кируля, я (не буду говорить, кто) увидел ваши ролики, и поразился: вы - вылитая моя прабабка, но не та мощная старуха, которую я помню совсем маленьким, а она же в средних годах. Прабабка была свахой в Бессарабии, и многие семьи в местечке обязаны ей своим счастьем.

Я сейчас приступаю к съемкам фильма-мемуаров о себе, и приглашаю вас на роль свахи. Пожалуйста, соглашайтесь, надо будет поехать в Молдову на натурные съемки, ваш гонорар составит (и тут была сумма которая с лихвой перекрывала тот мой гонорар от литнегритянства). Одна просьба: пожалуйста, снимите небольшой ролик, где вы в роли свахи.

Книги уже о себе не пишут! Сейчас снимают о себе фильмы. Так что вот, смотрите. Если ролик удался, улечу на натурные съемки.

Tags: из жизни нарциссов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments