Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Два а одном

Картинки Моисея, выводящего народ мой, подозрительно быстро сменились картинками Победы с черно-оранжевыми ленточками. Я даже перестроиться не успела. Вот она маца, фараон тонет в Красном море, и сразу "переправа, переправа, берег левый, берег правый".

Думаю, что эти два праздника очень похожи, несмотря на то, что одному 3000 лет, а другому 49 (первый раз Победу стали праздновать в 1968 году). Оба обросли легендами, фольклором, специальным дизайном и антуражем. И уже неважно, как оно было на самом деле, главное - отпраздновать. Не забыть, какие мы тогда были храбрые и сильные, какие чудеса совершали, и как вернулись с победой.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Как вам это понравится?

    ХХХ@bk.ru> 11:53 (3 минуты назад) кому: мне Здравствуйте, Керен! Меня зовут ХХХ, я из города ХХХ. У моей подруги завтра день рождения, она…

  • Манго по 7,90

    Была в супермаркете, передо мной в кассу стоял молодой человек, блондин славянской внешности. Его что-то спросила кассир, он не понял. Как…

  • На мойке

    Поехала я на заправку и решила помыть машину. Заплатила 5 шекелей за прогон, юноша закрыл мне зеркала, я включила нейтралку, сижу, наслаждаюсь, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments