Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

В очередь!

Пришла в класс, принесла листы с упражнениями, которые надо выполнить. Разложила перед каждым. Три упражнения по Ворду: отформатировать письмо, нарисовать и заполнить таблицу, из нескольких фигур составить группу. Листы как дежали, так и остались. Народ делится рецептами творожников, читает вслух гороскопы, самый интеллектуальный ученик смотрит лекцию TED.

Я смотрю на них и думаю: я их должна заинтересовать. Чтобы они работали, чтобы получали знания, чтобы был толк от учебы...

А потом до меня дошло: передо мной сидят просто счастливые люди. Они никогда в жизни не стояли в очередях: ни за 200 г масла в месяц в одни руки, ни за сахаром, ни за югославской стенкой с ночными отмечаниями химическим карандашом на ладони.

И вот это еженедельное сидение в классе - это их очередь на получение добавки к зарплате. Комфортная очередь, с кондиционерами и компьютерами, с учительницей, которой иногда можно задать вопрос о том, какой айпед купить ребенку. Чего же боле? Кто сказал, что еще и учиться надо?

Картинка - иллюстрация.
Tags: ежедневные байки
Subscribe

  • О коучах

    В ленте стали часто появляться коучи. Это к зиме. Коучи набрасываются на публику, утомленную отдыхом в Египте. От тем семинаров кружится голова: "Как…

  • О сценарии

    В 1999 году я написала детектив "Смерть пилигрима". В нем моя героиня расследует убийство ученого, расшифровавшего апокрифы первого века нашей эры.…

  • "Финляндия" по 49

    Выхожу из супермаркета. Впереди идет пара: она - полная блондинка, он - лысый, с седой опушкой. Она: - "Финляндия" по 49 - что-то не верится! Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments