Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:
  • Music:

О мужской дружбе и женской верности

Как ни странно, у меня множество приятелей-мужчин. Не друзей - у меня только один друг, а именно приятелей, которые мне, почему-то, любят плакаться мне в жилетку. Хотя внешне это солидные господа на четвертом десятке.
Одного утешаю, со вторым разговариваю цинично до крайности, только бы он разозлился и понял, что так нельзя поступать. С третьим...

Вчера разговорились. По натуре он и не Дон-Жуан, что бегает от юбки к юбке, но и не дурак гульнуть, если есть время, место и желание. С его женой я знакома не накоротке, просто пару раз виделись в общих компаниях.

Меня поразило вот что: он сказал о ней: "Да она ж мне верная!" Фраза эта была сказана с таким сарказмом, что я усомнилась - а сам он понял, что сказал? Мне была продемонстрирована просто незыблемая уверенность в верности своей жены.

Другого слова, как пренебрежение к ее верности, я не нахожу.
Как это явление объяснить? Уважают ли мужчины своих верных подруг?
Только не убеждайте меня, что масло масляное. Подумайте.

Да на этом все кинокомедии построены. Была серая мышь, муж - свет в окошке, без благоверного никуда. И вдруг - пава. Мужчины смотрят, кончики пальцев целуют, причмокивая. Вспомните "Летучую мышь".

Верная жена вызывает у мужа стойкий рефлекс: "Она моя и никуда не денется." а когда такое отношение, то и погулять не грех - зачем лишать себя радостей жизни? На худой конец жена всегда под боком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments