Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О коучах

В ленте стали часто появляться коучи. Это к зиме. Коучи набрасываются на публику, утомленную отдыхом в Египте. От тем семинаров кружится голова: "Как перестать работать на дядю и заработать свой первый миллион после моего семинара?", "Как найти олигарха и растолкать остальных?", "Как познать истину в последней инстанции и что с ней потом делать?".

И все же я недостаточно приняла идею равенства полов. Коучи-женщины меня слегка смешат. Они появляются в рекламе, и в течение 30 секунд тянут шею, старательно моргают, не забывая при этом рассказывать, как мы узнаем ответы на вопросы, если заплатим за то, что они прочитали в интернете. Они наивны и не подозревают, что их ответы на жизненные вопросы давно выложены в PDF-архивах журналов "Работница" и "Крестьянка" в разделе "Житейская мудрость веков". Коуча-женщину хочется потрепать по головке и спросить: "Что ж ты бедная, так надрываисси? Мужик твой не тянет семью?"

Вид мужчины-коуча напоминает мне кошку, лакающую из унитаза: вроде бы ничего особенного, но как-то отвращает (сравнение не мое, просто нравится). Особенно, когда они говорят убедительным баритоном. Милый, что ж ты учишь жить? Живи сам по своим законам, купи себе яхту и плыви на Карибы, насладись жизнью. Что ты носишься из Мухосранска в Усть-Задрищенск с лекциями о том, как тебе осчастливить тех, кто купил билеты? Эти коучи выглядят, как пожилые пикаперы: до постели уболтает, все-таки опыт не пропьешь, а там упадет и не встанет. Ну и что? Никто ж не видит.

Друзья мои, бесплатный совет не от коуча, ибо была бы я коучем, сделала бы семинар, вход по билетам. Как только захотите на курсы к коучу, спросите сами себя: "А что сам коуч-то? По своим советам живет? С золотого блюда серебряной ложкой ест? И зачем такой ценностью делится?" Вот вы бы узнали секрет счастья, красоты и богатства, вы бы его продавали?
Tags: когнитивный диссонанс, немного поразжигаю, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments