Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О профессиональной династии-2

Позвонил старший сын. Пока я трясла маленькой коровкой на пружинке перед внучкой, а она бросалась на экран, как тореадор, он разговаривал с братом. Они говорили о том, какую тему проекта выбрать, перебирали темы, каждую обсуждали. Потом старшенький сказал, что он подготовит младшего к интервью на работу, потому что это самое важное. Он сам ежедневно проводит десяток таких интервью и знает, что надо делать, что говорить, и чего ждет работодатель от соискателя.

Я дергала коровку, а сама прислушивалась к разговору. Внучка устала от обилия впечатлений, сын взял ее на руки и стал укачивать, не переставая обсуждать с младшеньким темы дипломного проекта. Она так и заснула у него на руках, под журчание ивритской речи.

Только сегодня я говорила о профессиональной династии, и вот, результат в действии: старший знает, что делать, младший доверяет ему и прислушивается к советам. А мне ничего больше не надо делать. Только развлекаться - трясти коровкой.

Tags: дети в Америке, сын-студент
Subscribe

  • Колесо сансары

    В детстве читала притчу о старике, который поливал бесплодную землю в надежде вырастить на ней розовый куст. Только тогда его грехи будут прощены.…

  • Какая красота!

    Чтобы успокоиться, после почты я зашла в шляпной магазин, и стала примерять разноцветные шляпы с большими полями: сиреневую и синюю. Как обычно, они…

  • У дурака отсутствие ума компенсируется активной жизненной позицией

    (если что, я о себе) Вчера я начала новую группу. Пришла в класс: красота! Все новое. За карантин в течение года полностью обновили интерьер: на полу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments