Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Не наше дело?

Рассказываю, что сейчас обсуждает израильский народ. (ссылка на иврите)

Жила-была девушка по имени Ной Шитрит. Служила в ВВС, жила в Ашкелоне. А потом влюбилась в бедуина, убежала с ним в Раат (это бедуинская "столица" - я там преподавала), приняла ислам на Храмовой горе, куда евреям вход запрещен, и вышла за него замуж по исламским законам. Бедуин оказался женатым с тремя детьми, но говорит, что он в процессе развода.

Им стали угрожать, возмущаться в Фейсбуке. Они меняли телефоны, но все равно их находили и продолжали писать. Ной писала, чтобы отстали от него и от нее, это не ваше дело, он мне новый телефон подарил, Галакси 8.

На вопрос, как она вышла замуж за фактически женатого, отвечали другие члены бедуинской общины, мол, у нас это в порядке вещей, имеем право до четырех жен.

Потом его видели несущимся на скорости 100 км/час, без руля, что-то набирающего на телефоне, потом сказали, что он швырнул в нее столом. Потом она, плача, вернулась домой, и снова была принята в лоно иудаизма, но теперь в Пещере Праотцов - святом месте для иудеев в Хевроне.
А потом она снова ушла к бедуину, потому что он ее искал и звал. И опять стала мусульманкой. Ее отец сказал, что лучше бы, если она умерла.

Я видела по работе на бирже труда таких евреек, вышедших за арабов, а потом сбегавших от них с тремя детьми. Все они - выходцы из восточных семей, практически без образования, жалующиеся на насилие в семье. Всем им нужна психологическая помощь и образование с трудоустройством.

Как вы считаете, это ее личное дело или всего израильского народа?
Tags: Израиль, еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments