Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я люблю, чтоб в борще варилась сахарная косточка

На кости, что я купила в приснопамятном Рами Леви, куда мне вход запрещен, потому что я знаменитая, было вдоволь мяса. И я решила сделать макароны по-флотски.

Но тут возникла проблема: я опасалась, что сын не поймет названия, потребует стандартный шницель, и мясо придется оприходовать мне одной. А работы в два раза больше.

- Сын, я делаю Спагетти Болонезе! - тоном, не терпящим возражений, сказала я. - Иди на кухню, будешь крутить мясо.

Хороший сын не протестовал, встал и пошел на кухню, где я уже нарезала мясо на куски, и закрепила лапку на столе. Я жарила лук, добавляла пряности, и хихикала про себя, глядя, как он вилкой сует мясо в мясорубку.

- Мам, - задумчиво сказал он, проталкивая вилкой кусок мяса в архимедов винт, - а что, электричество в нашем доме уже отменили?
- Не тот вкус! - категорически ответила я, жаря лук, и заливая его болтушкой из томатной пасты со специями.

На кухне стало пахнуть, как в шашлычной.

Сейчас сижу, пишу этот пост, сын сам себе положил тарелку, съел и пошел за добавкой. Фотографии не будет, по виду это блюдо - вылитое мясо с броненосца "Потемкин", но вкусно!

Главное, назвать правильно, и тоном, не терпящим возражений.
Tags: сын-студент
Subscribe

  • Вопросы из зала

    Опять подивилась количеству ограниченных людей на стриме и в комментах. Вы их не видите, потому что я баню и показываю не все. Но вот сегодня на…

  • Пришла с выступления Леонида Парфенова

    Ну что сказать? Небо и земля по сравнению с тем, что я увидела позавчера. Прежде всего, Парфенов располагает своей интеллигентностью. Он не…

  • Пришла с выступления Павла Деревянко

    Сначала похвалю: Павел - артистичен, читал рассказы всем телом. И гримасничал, и легко танцевал, и позы делал, в общем, мастер своего жанра. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments