Но тут возникла проблема: я опасалась, что сын не поймет названия, потребует стандартный шницель, и мясо придется оприходовать мне одной. А работы в два раза больше.
- Сын, я делаю Спагетти Болонезе! - тоном, не терпящим возражений, сказала я. - Иди на кухню, будешь крутить мясо.
Хороший сын не протестовал, встал и пошел на кухню, где я уже нарезала мясо на куски, и закрепила лапку на столе. Я жарила лук, добавляла пряности, и хихикала про себя, глядя, как он вилкой сует мясо в мясорубку.
- Мам, - задумчиво сказал он, проталкивая вилкой кусок мяса в архимедов винт, - а что, электричество в нашем доме уже отменили?
- Не тот вкус! - категорически ответила я, жаря лук, и заливая его болтушкой из томатной пасты со специями.
На кухне стало пахнуть, как в шашлычной.
Сейчас сижу, пишу этот пост, сын сам себе положил тарелку, съел и пошел за добавкой. Фотографии не будет, по виду это блюдо - вылитое мясо с броненосца "Потемкин", но вкусно!
Главное, назвать правильно, и тоном, не терпящим возражений.