Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Снова здорово!

Начала преподавать в новой группе госслужащих. До меня другой учитель уже дал два урока. Мой третий. Первый два по плану: знакомство с Windows и система Windows Explorer.

Мой урок - начало Word. Прихожу, начинаю рассказывать, задаю традиционный вопрос: "Вы сохранили?" Получаю традиционный ответ "Нет, мы еще не дописали".

Я спросила, как по-вашему, когда надо сохранять документ? В начале работы, в середине или в конце. Никто не дал правильного ответа.

Дальше я спросила:
- А где вы сохраняете?
- На рабочем столе!
- Что именно?
- Всё!
- Кто вам сказал это делать?
- Предыдущий учитель. Мы писали в Ворде и он сказал, сохранять на рабочем столе.

Я вздохнула, и с видом врача, залезающего на пациентку "Ален Делон так Ален Делон...", опять начала свою полуторачасовую речь о том, что такое папки, как в них сохранять, что делать, если ты сохранил не в той папке, и как найти потом где ты что сохранил. И что на рабочем столе надо сохранять исключительно ярлыки. Слушали завороженно. Некоторые записывали. Боже мой, сейчас правда 2017-й год? Не 1983-й?

У меня идея: а что если мне найти продюсера, и ездить по городам и весям с отглаженной и отполированной лекцией "Что такое сохранение и почему это важно?" Придут все!

И маленький вопрос в конце: чем с ними занимался восемь часов другой учитель?
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments