Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О равноправии в браке

Приведу своими словами разговор, который случился у меня в мессенджере третьего дня.

- Кируля, привет, вот ты феминистка. Если можно, прочитай мою историю.

Я женился поздно, и не потому, что не было на ком. Три раза я хотел жениться, и меня останавливало только одно: все три претендентки позиционировали себя, как феминистки. Причем, когда я спрашивал, что в их понятии феминизм, они отвечали, что они не обязаны готовить, убирать и выполнять другие домашние обязанности. Словно стирка и уборка с готовкой - это самое страшное, что ждет женщину в браке.

- То есть, ты считаешь, что это не страшно? Логично предположить, что ты знаешь и умеешь все это делать, твоя холостяцкая квартира блестит, и на готовку у тебя уходит не более 15-ти минут.

- Нет, не так. Я ненавижу убирать, и люблю домашнюю еду. Когда ты ставишь фото блюд, что ты приготовила, у меня слюнки текут.

- Тогда почему ты считаешь, что этим должна заниматься женщина, если вы в браке равноправные партнеры?

- Дело в том, что моя жена не работает. И не потому, что не может найти работу, а просто потому, что ей так комфортнее. Я не зря поздно женился. У меня бизнес "импорт-экспорт", я постоянно в командировках, нам хватает на жизнь, жене не на что жаловаться, я помогаю ее пожилым родителям в Мурманске. И, естественно, что все домашние обязанности на ней.

- Я рада за вас. Так в чем был вопрос?

- Кируля, скажи, с точки зрения феминизма, это равенство или нет?

- Если вас обоих это устраивает, и ни один не чувствует принуждения, то это нормально. Вопрос в другом: когда твоя жена пойдет на работу, готов ли ты выполнять половину домашних обязанностей или если, не дай бог, по каким-то причинам ты не будешь работать, будешь ли ты делать все дома по хозяйству, когда жена будет работать?

- Я постараюсь этого не допустить.

- И все же?

--------------------------
Мой собеседник не ответил. А я до сих пор не понимаю, почему домашние обязанности стали символом феминизма? Мы что, стираем на доске вальком и носим хворост для очага? Гораздо более меня, как феминистку, интересует вопрос, почему молодые женщины довольствуются ролью домохозяек (я не беру в расчет мам с младенцами)?

В общем, я не довольна тем, что разговор прервался. Поэтому предлагаю вам, мои друзья, экстраполировать ситуацию.
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments